Ты хохмишь...

Алексей Орехов-Старший
Ты хохмишь, и на носу наморщенном
Пляшет конопушками весна,
А на дерзком чубчике встопорщенном
Инеем белеет седина.

Как тебя жестоко ни прижало бы,
Как бы ни был приговор суров,
Не услышать от тебя ни жалобы
На здоровье и на докторов.

Надо мной же кружит чёрным коршуном
Вера, что судьба предрешена.
Ждать ли впереди чего-то горше нам,
Чем неискупимая вина?

В чём ещё нам предстоит раскаяться,
Отправляясь в предпоследний путь?
Сколько безутешно дурью маяться
Перед тем, как навсегда уснуть?


2 сентября 2016,
Царево, Болгария