Вновь покаяния требует душа

Надежда Белугина-Подюжская
Всё лето жду грозу, чтоб грохотало,
Сверкало, рушилось, ломалось до конца.
Чтобы дождём мне душу отмывало,
Чтоб думы тяжкие скорей смело с лица.

Чтоб просветлело в мыслях, прояснилось,
Чтоб вновь вершить дела, писать стихи,
Чтоб не страдалось вовсе, не томилось,
Чтоб не тянуло больше на грехи.

Но этого не будет, к сожаленью,
Ведь лёгкость бытия  сама гоню я прочь.
И обречённая на вечное смятенье,
Волнуется душа, и день и ночь.

Болеет, падает и снова ввысь стремится,
Страдает вновь, раз суждено любить,
Распознаёт, кто мне чужой, кто близкий,
Велит  всё лишь в сравнении  ценить.