Отпело лето

Нина Гайдукова
Отзвенело это лето
И отпело, отцвело,
Примостилось в прошлом где-то
Синеглазое оно.

Подошла к порогу осень,
В мишуре дождей она.
Затуманенная просинь
Небосвода чуть видна.

Как живое наваждение-
Грусть осенняя уже
И минорное птиц пение
Откликается в душе!

Хоть красива и нарядна
Эта дивная пора,
Но заполнены изрядно
Светлой грустью закрома!

Только осень не желает
Слыть унылою порой,
Наряд царский надевает
И зовется-Золотой!


Отклик Тамары Сижук

Подошла к порогу осень!
Подожди, не торопись!
Насмотреться хочу в просинь
Глаз сияющих, как жизнь,
Глаз, меня очаровавших
Своим солнечным теплом,
Где с цветами одуванчик
Мне кивал своим листом!



Отклик Галины Циманович

Люблю я осень золотую
Жду от неё подарков:
Охоту тихую грибную
И мирную рыбалку...

Чтоб наконец сбылось всё то,
О чём мечталось летом -
Вояж на море, а потом
Скорей домой с приветом!

А в городе пока жара,
И это в конце лета,
Прохладу дать уже пора,
Но задержалась где-то!

Люблю я золотую осень,
Ну, кто со мной? Давайте спросим...

        21.08.2017.