29. Процесс пития

Александр Ченин
         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************
 
Благодарю! Не пьянки ради; -
Души ослабить тормоза
И пики чувств немного сгладить,
Но в меру здравого ума.

Бозон, и ты, я вижу, счастлив.
Чего же раньше-то молчал?
Мир виртуальный связан с мыслью,
Об этом много раз читал.

«Мечта должна быть бескорыстной
Из глубины твоей души,
Она должна быть честной, чистой
Об этом Миру расскажи.

А он своим наполнен смыслом
Исполнит то, о чём мечтал,
Когда честны все просьбы, мысли               
Ты это честно доказал».               

Ну, коли так, тогда спокойно
Себе в бокал чуть-чуть налью,
Согрев его, благопристойно,
Не торопясь, с блаженством, пью.

Лимончик в сахаре, отлично.
Тепло по телу и в душе.
И мир вокруг всё симпатичней
И грусть растаяла во мне.

Я вспомнил случай интересный,
Их столько много по судьбе!
Работал грузчиком и, честно,
Смешнее не было нигде.

Бригада, порт, что в Красноярске
И я один был не судим.
У всех судьба сложней и краше
И я для них почти, как сын.

Всему учили, наставляли
Как воровать, умело врать.
Довольно часто выпивали
Учил один как «кайф поймать»

«Принёс бутыль, сгорни всё на пол,
Её поставь, чтобы одна.
И не спеши, присядь и, как бы
Вдруг увидал!  Да вот она!

До ободка в стакан набулькай,
На выдохе и весь до дна!
Закуски нет, - рукав занюхай.
Замри и жди, - придёт волна!

И вот когда она накроет,
Всё, что вокруг, всё для тебя!
И есть возможность кайф продолжить,
Стоит и ждёт, и вся твоя!»
    18 августа 2016 года.
=============================

     Продолжение следует.