В январском снеге

Виктор Матросов
В январском снеге нежится душа;
Летит он вяло, тихо и неспешно.
И сердцу снегом хочется дышать,
Мечтая о весне тайком, конечно.

И за окном все тот же чистый снег.
Еще туман, невидимые дали.
Лавина крови замедляет бег
В угоду человеческой печали.

Спокойно в мире зимней красоты,
Где словно в вальсе кружатся снежинки.
...Душа бредет, а на земле следы
К весне незапорошенной тропинки.

25.01.2016