V. Расстанемся...

Виктор Матросов
Расстанемся около города,
Который парит в небесах.
С тобою мне вовсе не холодно.
С тобою уходит мой страх.

Увидеть тебя на мгновение,
За руку воскресшую взять.
Как мирных небес отражение,
Мне выжечь навеки твой взгляд.

В душе. На сетчатке. Для вечности –
И пусть она будет в огне.
Мне хватит твоей человечности
И памяти в мире теней.

Не нужно и мига в объятиях,
Чтоб помнить всегда про тебя.
Принцесса в раю... А заклятия
Пускай на меня налетят.