Я буду верить

Татьяна Зирка
Я буду верить, что я влюблена,
Что свет, рождаемый душой, смывает пепел,
Что расползается от света пелена,
В прах рассыпаются окованные цепи.

Я буду верить, что я влюблена,
И свет, рождаемый душой, беречь в ладони,
Молитвенно шептать: "исцелена"
И благодарно припадать к мадонне.

Но ты, в долину вечного дождя,
Сырых туманов и ветров колючих
Так торопливо, так стремительно уйдя,
Забыл вернуть мне мой от сердца ключик.

07.08.16.