Полуночница

Гарбузов Михаил
не спится девочке...


Фантазии, фантазии...
Для совести оказии -
Чем ярче разгораетесь,
Тем слаще наполняетесь!

Зачем мне спать мешаете?
Зачем воспламеняете?
Зачем глаза лучистые?
Зачем сердечко быстрое?

И вот - картинки сладкие!
И вот - мечты украдкою...
О том, кто с силой нежною
Обнимет грудь мятежную!

И поцелуем искренним
Взорвет мне душу искрами!
Ах, как мне спать не хочется,
Я маюсь, ... полуночница!