Купюры от кутюр

Ариша Сергеева
Скоро осень начнёт рядиться
В разноцветие от кутюр -
И сентябрь озолотится
Листопадом живых купюр...

Целый мир собой обезлетив,
Получив по закону срок,
Станет шало швырять на ветер
Всё, что летом копилось впрок...

Станет грустью  своей багряной
В души лезть, как к себе домой...
Бесшабашный, в угаре рьяном,
Всё раздаст да пойдёт с сумой

По дворам и простывшим скверам
Шляться, втюрившись в тишину -
Очарованный ей безмерно,
Станет слушать её одну...

И сдувать с неё паутинки,
И в дожди окунать, любя...
И листвой устилать тропинки,
Что ко мне ведут от тебя...