Собачьи мечты

Игорь Голомолзин
Мечтала собака одна о своём,
Мечты разгорались, играли огнём.
Мечталось о вкусного сыра косичке,
Мечталось о пойманной кошкой синичке.
Ещё, как уходит она на охоту,
Взвалив на себя за хозяев работу -
За уточкой сплавать, зайчишку загнать
И страшного волка подальше прогнать.
Поймать за штанину пугливого вора
И грозно рычать не пуская с забора!
Мечты! Они сбудутся, лишь потерпи...
А что остаётся коль ты на цепи?