день рождения

Николай Бородин 7
Иду – гуляю по «Чайковской»,
Решил дорогу перейти.
Хоть  я дедок но, со сноровкой,
И знаю как себя вести.

Зелёный свет – шагаю прямо,
Кидаю взгляд по сторонам.
Кругом асфальт, но могут ямы…
И «чайник» в спину плюнет вам.

И только я направил ногу,
Чтоб миновать последний ряд.
Я пофигист но, слава Богу,
Как будто кто-то дал под зад…

На полной скорости машина,
Вошла по «Крупской» в поворот.
Зевак  - СТЕНАЛА!!! тлели шины,
А я стоял -  разинув  рот…

Ведь мне горел ЗЕЛЁНЫЙ свет,
И будь я чуточку упрямей.
«Ушёл бы» точно на тот свет,
Оставив косточки под рамой.