Пока ты спал, фиалки расцвели...

Роберт Харт
               



                * * *

               
Пока ты спал, фиалки расцвели               
И дом наполнился благоуханьем.               
Пока ты спал – все женщины земли               
Тебя святым почтили целованьем.
               
И солнце устремилося в зенит;               
И птицы свои арии отпели…               
Пока ты спал, как если был убит,               
Душа твоя не обитала в теле.
               
Пока её ты песнями лечил               
И уносился в мир воспоминаний;               
И в сновиденьях Женщину любил,               
Не зная горьких разочарований.
 

                ***