Есть ценность в ссорах...

Ольга Матвеева Панфилова
Есть ценность в ссорах - как итог,
Как отфильтрованная малость...
Когда выходишь за порог
И кажется, там всё осталось,
Что строил ты, желал, любил,
Ушло куда-то между строчек,
И будто горечи отпил,
И сердца вырвали кусочек,
И все разрушились мечты,
И веры нет, и нет спасенья,
И с головой уходишь ты
В одно злосчастное мгновенье,
И пелена у глаз, и дым,
И ты не можешь разобраться,
Весь мир вдруг кажется пустым,
Нет сил уйти и нет - остаться...
Но буря стихнет,
Слёз поток утихомирит, успокоит,
И ты увидишь, где исток,
И разум истину откроет.
Поймёшь все ценности любви
И дорожить сумеешь крохой!
Ты лишь себя останови,
Поверь, не всё так в жизни плохо.