Осенний праздник

Владлен Эф
Осень срывает с цепи
Ветры в холодных платьях,
В вальсе проносятся дни,
Листья,  события,  память.

Лети,  календарь,  лети:
Лангольеры раскрыли пасти.
Угрюмые тучи в пути,
За окном возникает ненастье.

Теплеют страницы в груди,
Книжный портал в моей власти!
Чайник вот-вот закипит,
Вот он -  осенний праздник.