Вот ты горишь пленительно звезда

Евгения Зайцева Кириченко
Вот ты горишь пленительно звезда
Пронзая дух и тайные затворы.
Ведёшь в ночи немые разговоры,
Которым от начала - нет конца. 

Да ты мерцаешь, но, увы, слепа
К людским очарованиям и боли.
В досаде, кто-то юный проглаголет:
«Она обыкновенна и проста». 

Вот ты горишь пленительно звезда,
Плетёшь во мгле молочные узоры. 
И чьих мечтаний исполненья скоры, 
Для них полна ты неги волшебства.

Картина - неизвестн