Про волчка

Рамина Джасс
В дебрях сознания, там, где царит террор,
Время, оскалившись, выбралось на охоту
Серым волчком, что пугает нас до сих пор
И зажимает во сне у стены с заботой.
Рыщет в надежде найти посочней бочок
Ярких событий и зубы сомкнуть в укусе,
Чтобы вдруг стало и больно, и горячо.
В выборе края настойчив и безыскусен.

На оголённые рёбра твоей души
Памятью ляжет поношенный плед сомнений.
То, что должно было казнь поскорей свершить,
Пусть не убило, но ты и не стал сильнее.
Волк неотступно идёт за спиной шаг в шаг,
Чувствуешь каждую жаждущую ухмылку,
Ноги не могут как прежде листвой шуршать -
Силы  привычно ушли сотрясать поджилки.

И, наконец, истощась от пустой борьбы,
Ты повернёшься и примешь финал без торга.
Время, исполнив свой долг, поспешит забыть
Запах и голос того, с кем скиталось долго.

И одиноко грустить поспешит в рассвет,
Нового друга ловя чуть заметный след.