Птичка

Флорина Проходская
Я долго думала о воли

О том, где плещется вода,

Где солнце светит по весени,

Где ветер дует хоть куда,

Я птица в клетке…

Я – певунья,

Я солнце вижу лишь тогда,

Когда меня хозяин с клеткой

Поставит где-то у окна.

Но может быть когда-нибудь

Меня отпустит он на волю

И я взлечу ввысь в облака,

Почувствую тот запах дивный

Который долго так ждала.