Размышления на тему Евгения Онегина

Довена
"Я к вам пишу...". И рву бумагу.
Теперь мне нечего сказать.
И в вашу сторону - ни шагу,
Отныне наш удел - молчать.

"Я в вашей воле". Навсегда
Прощались вы со мной в тот вечер.
А я не верил вам тогда
И ласку клал на ваши плечи.

"Я вас прошу меня оставить",
Но это только на словах,
На деле - не могу представить,
Как ухожу от вас в слезах.

"И я лишен того..." Лишен!
Вся жизнь без вас. О, как жестоко!
Я ужасающе смешон,
Когда вас жду, но жду без срока.

"Я буду век ему верна" -
Все это ложь. Душой я с вами.
Пускай другому я жена,
Любовь моя живет стихами.

"Я сердце оторвал". Напрасно.
Ведь жизнь свою едва терплю.
Шепчу и перед смертью страстно:
"Я вас по-прежнему люблю".