Натюрморт с цветами и кувшином Ивана Клюна

Улекса фон Лу
Ах, сколько тайны в белых каллах
и в ландышах, и в лютиках,
беспомощность и покаянье,
и в лепестковых блюдечках
ты замираешь нежно, тонешь,
захвачен ароматами,
изнеможение и томность,
и вспомнишь вдруг о матери.

тепло рук нежных и пахучих,
что с мятою, лавандою,
сбегаешь к ней с зеленой кручи
и в руки прямо падаешь.

Здесь, на столе, букет чудесный
дарил воспоминания
о детстве чудном и прелестном,
о маме вспоминала  я.

Иван Клюн Натюрморт с цветами и кувшином. 1929 г.
Иван Васильевич Клюн настоящая фамилия Клюнков
1 сентября (20 августа) 1873 (по некоторым данным – 1870) - 13 декабря 1943
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post257696399/