Не могу тобой не дышать

Мария Мещерякова 2
Не могу тобой не дышать,
Сквозь туман пробираюсь тенью,
Не могу не жить, не писать,
Стал твоим отражением, мой гений.
Стал покладист, прозрачен и слаб,
Словно дух, исчезаю из плоти,
Так весна порешила в полях,
Чтоб оставить меня на распутье…
Так зачем-то тебе было лень,
Просто взять и отдать меня миру,
Ты зачем-то задумал пример,
Где убийство мое явит веру,
Где не быть моей песни,
Где лиру, сам создам, сам распну, сам в могилу сведу…
Не тревожу: как тихо –
Тает снег, влагой полон, пиджак отсырел…
Эту песню не ты ли мне пел?
Эти пальцы не мне ль ворошили упрямые космы?
Эта ль боль из моей ли  души затопила погосты?
Не могу надышаться тобой, полон дух…
Разбазарь ж поскорей дар накопленный вслух!
Замирает движение, трепещет и ждет…
Жизнь по капле из сердца твой профиль сосет.
Еще миг: голый лес и поля, и поля,
Отдаю, растворяюсь…
Исходит, успел?
Птичьим криком вдруг бор сосновый взлетел!
Отдал ли? Все  ль успел?
Милый сон, мой навек…
Властен, волен и смел
Я же - вновь человек!