А за окнами листопад...

Татьяна Марусенко
На лекции по истории
Я, как всегда, за последней партой.
В окнах аудитории
Видны гроздья рябины красной.
Аудитория вдруг стала пустой.
Она наполнилась только тобой...
А за окнами листопад!
Листья клёнов уже горят!
Листья плавно летят,
Как  алые паруса надежды.
Давно в этом городе я не была.
А клёны стоят, как и прежде.
Первого сентября они видят
Наши с тобой глаза:
Влюблённые, удивлённые,красивые
И очень когда-то счастливые.