Чайник

Улекса фон Лу
Какой же здесь прозрачный чайник
изобразил в картине Клюн!
И чайник весь прогрет лучами,
изящен, гибок он и юн.

С утра хотите кипяточку?
И есть заварка для него,
и размышлений - многоточья,
поющим сердцем ты -щегол.

Скорее в поле, на просторы,
чтобы пейзажи написать.
Ты слышишь чайника валторну?
И созерцают вновь глаза

И пузырьки, и пар кипящей,
наружу рвущейся воды...
Ты очень счастлив в настоящем,
оставив творчеством следы...

Иван Клюн. Чайник.