Что время года для живой души?

Александр Изварский
Пусть осень и унылая пора,
Пусть засыпает листьями тропинки.
А строчки, как искринки из костра,
Как из души пылающей искринки.
Что время года для живой души?
Лишь смена подобающей одежды.
Все месяцы ей ровно хороши,
Когда горит в душе огонь надежды.
Ноябрь на дворе или апрель,
Душа, как солнце, светится, теплится.
И, где-то рядом, притаилась цель,
К которой существо твоё стремится.
Огню в душе угаснуть не давай,
Дари тепло всем людям, кои рядом.
И будет круглый год весенний май,
Со сказочным, цветущим вечно садом!