Брелок

Валериант
Хлесткий дождь вагоны моет,
Что на фоне желтых красок
Свежей зеленью блестят.
К расставанью сердце ноет
И значИмым станет сразу
Мне подаренный пустяк.

И попробуй-ка, разрушь-ка,
То что память сохранила
Где-то в самой глубине.
Неказистая игрушка-
Ангелочек очень милый
От тебя остался мне.

Ангелочек на цепочке,
С легким нимбом и улыбкой
И колечком для ключа.
Просто я поставил точку
В нашей жизни этой зыбкой,
Не подумав, сгоряча.

Если я позволю взгляду,
То твое лицо заглючит
Средь вагонного белья.
Всю дорогу не присяду.
У меня брелок, а ключик
У тебя оставил я.

Чтобы повод был вернуться...