Пенсия

Валерий Денисов
ОТВЕТ НА:
Рецензия на «Про деньги пенсионные забудьте!» (Валерий Денисов)

(((((((((((((
Вчера я написал отзыв-ответ в форме Акро
одному из авторов на эту тему:

П роживёшь ты вряд ли на неё,
Е сть выход, правда, воровать...
Н е бери чужого, не твоё,-
С вободу можно потерять...
И какой же выход - не пойму?-
Я, братец, лучше пояс затяну...

С пожеланием удачи,
Йозеф Зон   26.08.2016
)))))))))))))

ОТВЕТ:

Прекрасное, правдивое и актуальное стихотворение! А я вот пять лет назад написал:
Мелкий бизнес и средний взмолился:
«На зарплату большие налоги,
Скоро все мы в стране разоримся
И протянем от голода ноги!»

«Если сделаем жизнь Вашу лучше,-
Взор потупив, премьер объясняет,-
Миллиарды в бюджет не получим…
Где взять деньги, я даже не знаю…»

Весь народ должен власть выручать:
Пояса затяните потуже…
Олигархов нельзя обижать…
Да и банковский сектор нам нужен…

Пенсионный бы возраст повысить,
Сделать школу, лечение платным…
Нам без денег народных не выжить,
Ведь крадут и крадут миллиарды!

Казнокрадов нам выявить сложно.
Только Громова зам. из бюджета
Свистнул два миллиарда зелёных!
Власти как компенсировать это?!
27.06.2011

С уважением, Валерий.