Поэтичные сны

Павел Осипов
Он сетовал на тщетность бытия
И по утрам хлестал соленый кофе,
Рассеянно набрасывая строфы.
Бесстрашно вылезая за края

Обыденной реальности тоскливой.
Колоду дней смешав рубашкой вверх,
Забыв про строгость пик и пафос черв
Он домиком сложил. Достал огниво

Кисет старинный, вышитый крестом
И прикурил от чьей-то вспышки гнева.
Пуская кольца в половину неба
Он отправлялся погулять верхом.

Надев уздечку на дракона страха
Он штопал раны туч строкой пушистой.
И пятна с солнца мимоходом чистил,
А сам ходил как записной неряха,

Ни капли не стыдясь при всем при этом -
В чужие сны  нет хода посторонним.
Мечтал всего лишь миг не проворонить
Проснуться пусть неважным, но - поэтом.