До буквы Я

Валерий Поланд
Никто не скажет сколько в жизни букв
и где всего сильнее заболит
когда откроют здесь сезон разлук
и где же оборвётся алфавит
той жизни что по капельке в стакан
и думаешь до края не дойдёт
а до любви каких-то двести грамм
а до себя скорей всего пятьсот.

И словно школьник теребящий мел
стою на перекрёстке бытия
смогу ли я дойти до буквы Л
смогу ли я дойти до буквы Я?