Хорошо

Евгения Урусова
Хорошо, когда утихла вьюга,
Расстелив из снега полотно.
Хорошо услышать голос друга,
Если с ним не виделись давно.
Хорошо, что от дождя и града
Может дом родной всегда укрыть.
Хорошо, когда тебе в нём рады.
Так приятно в доме этом жить.
Хорошо в жару глотнуть водицы
И в лицо прохладою плеснуть.
Хорошо, когда летают птицы,
Скрашивая песней трудный путь.
Хорошо прийти домой под вечер
И зажечь на тёмной кухне свет.
Просто жить на этом белом свете
Хорошо. Да тут и спору нет.