только Родины весть...

Анатолий Садчиков
На холодной заре
алых ягод калины,
чтобы всех отогреть,
не хватает долине.

Только песенный звук,
улетающей стаи
долетает до рук
и любви им хватает.

Только Родины весть
для судьбы человека
остается как крест
перламутровых веток.

Ранний иней судьбы
на деревьях и злаках,
не дает нам забыть
нашей Родины знаки.

Если эхо долин
нас проводит в дорогу,
пролетающий клин
даст свободы немного.

Из объятий зари
гроздь калиновой крови
на ветру догорит,
но останется слово.

Что случится потом
мы узнаем, конечно,
часть вселенной наш дом –
он останется вечно.