Плач старого дома

Таисья Аликина
Когда-то был я молод и красив:
Любимый всеми, милый и родной.
Звучал во мне особенный мотив.
Теперь ничей… И почему чужой?

Лишь изредка заглянет солнца луч.
И станет хоть на чуточку светлей.
Несутся надо мною стаи туч.
Мне не привыкнуть к участи своей.

В раздумьях... Я с собой наедине…
Звучит опять особенный мотив.
Совсем другой. И в полной тишине.
То раздаётся всхлип плакучих ив.

       Фото автора

       31.08.2016