В златом иллюзионе сентября

Бурдон Ольга
Сентябрь по Cолнцу режиссировал аллеи!
И даже  осень затаила хладный стон
На середине  танца магий Саломеи,
Где зелени низвергнут ниц хитон.

И Эридан янтарно небу вторит,
Пролившему златую кладезь в мёд, 
Над  грустно-утешительным, что: «Всё проходит...»
В надежде трепетной о том, что не пройдёт…