Август

Надежда Хрусталева
Оделяя теплом мимолетно,
Снова август стоит на дворе…
Август с запахом яблок и меда
И травою в росе на заре.

Вновь даря нам с багрянцем зарницы,
Громыхая раскатом вдали,
Август мудрым и вечным провидцем
Преподносит нам в звездах дожди.

Про всё зная, в преддверии зимнем
С утомленной природой в ночи
Зажигает надеждами ливни,
Ливни звезд и желаний лучи.

Чтобы вечером долгим и званым
Вспоминая про тот звездопад,
Про мечту с терпким запахом пряным,
Возвращались с тобой в август - сад…