Труба

Ярослав Коньков
Раскинув руки,запрокинув рот
Стоит поэт-фонтаном бьёт,
В центральном парке,мецената дар,
Ласкает слух влюблённых пар.
Смеётся,бултыхаясь малышня,
Носки стирает алкашня..
Исправно льёт трубопровод
Порыв мечтаний и печаль невзгод.
А в праздники и выборные дни
Дают напор патриотичной лжи,
Чтоб извергался веселей поэт,
Заказан на «прочистку» в Крым билет.
Мораль сей басни такова:
У каждого своя доходная труба,
Ты не согласен?..-заткни фонтан,
Сиди на кухне,слушай кран.