19. Только и скажешь Давно

Неважин
Только и скажешь: "Давно"...
Считать, так уж сбилось, с которых времён
Слухов и духа его
Не слышно. "Хотя вроде вот, средь имён...".

Вспомнилось в беглости дня -
Мелькает всё всюду, внезапно искрой
Память зажглась до огня!
Искрой и погасла. "Бывал вродь такой?!"

Холод, быть должно? Но нет
Ни тел и ни дел, чтобы вспомнить о нём:
Пусто с того. Вечность лет
Ни греть и ни стынуть. "А вы счас о ком?"

Не с чего вспомнить. Что был,
Что не был досадный случайный Никто.
Жизнь провести он забыл,
Прошла без него. "А здесь был ли хоть кто?"

...Ветром приносится мусор,
Ненужный, нежданный, но всё же он вот.
Куда и откуда по курсу?
Пронесся. И нет. "Показалось, народ!"

1.09.2016