Межсезонье

Ольга Новикова 2
Межсезонье. Косые дожди.
Облаков просвинцованный дым.
Снова время меня не щадит,
отдаваясь на милость другим.
Я не слышу ни стука подков,
ни босых шелестящих шагов -
время носит незримый покров
и браслеты незримых оков.

Утро с вечером плотно сплелись -
не протиснуться часу меж них.
Что ли, стало вращенье Земли
ускоряться в последние дни?
Зим обрывки и вёсен клочки.
Лета вовсе не вспомнить - мираж.
Календарные врут ярлычки.
Впрочем, да: не соврёшь - не продашь.

Снова осень мелькнёт, и к груди
лёд прильнёт и растает опять.
Межсезонье. Косые дожди.
Межсезонье… Ну, что с него взять?