Воспоминанье

Лариса Семиколенова
                Как белый камень в глубине колодца,
                Лежит во мне одно воспоминанье.
                Я не могу и не хочу бороться:
                Оно — веселье и оно — страданье.
                Анна Ахматова


Я голыши набираю в ладони,
Глажу бока, закруглённые морем,
То залюбуюсь узором мудрёным,
То возвращаю находки прибою.

В шуме волны, в суете белых чаек,
Память моя, не выискивай тайны:
Камень, в колодец упавший случайно,
Чистую воду окрасил печалью.

Нет, я не помню! (Оглохла...Ослепла...)
Боль загнала в дальний угол сознанья...
Молча душа прогорела до пепла.
Что же ты мучаешь, воспоминанье?

Я позабыла двойную измену.
Я залечила сердечные раны.
Камень, упавший в прибрежную пену,
Сердце наполнил забытой печалью.