Подкидыш

Борис Акимочкин
На шумном перроне автовокзала
Народ содрогаясь автобусы ждал,
И там,под скамейкой,крутясь в одеяле
На талом снегу подкидыш лежал.

Боясь не найти себя в жизни,от страха,
Совсем молодая девченка одна,
Как часто бывает сегодня,без брака,
В любви большой сына себе родила..

Родители девушки строгие были,
Хотя поженились и не по любви,
Но дочери этот позор не простили,
И сына её принять не смогли..

Скитаючись,девушка ночи не спала
Держа у груди мальца своего,
И сильно отчаявшись,у автовокзала
Оставила сына,тайком,одного..

Шли годы,и шла стороной где-то радость,
Затмил лес страданий свет жизненных сил,
Прекрасные,ясные дни стали в тягость,-
Господь,знать,поступок былой не простил..

С грехом,что дитя своего позабыла,
Та женщина жить больше так не могла..
Прощения у Бога за всё попросила
И прыгнула в реку с обрыва она.

Бит бременем лет за чужие ошибки
Вдоль берега медленно парень гулял..
Он выстрадал много,и не понаслышке
Цену этой жизни до мелочи знал..

Увидев беду,он не растерялся,
Лишь крикнул"держись"и что было сил
Одетый в холодную воду ворвался
И быстро по волнам на помощь поплыл..

Ступая на берег,устало,качаясь,
Он женщину нёс и смотрел ей в лицо..
Очнувшись,она в тот же миг увидала
Что парень был сильно похож на неё..

Узнав его сразу"сынок"прокричала,
Но парень замешкался и обробел..
И долго ещё,умываясь слезами,
В глаза своей маме подкидыш смотрел.