История любви

Людмила Бутакова
История любви лишь начиналась,
Когда война в их мир вошла,
И громко плача, с ним она прощалась,
И день за днем вестей о нем ждала.

Совсем молоденькой девчонкой
Работать в госпиталь пошла,
А ночью хрупкою ручонкой
Писала письма и ждала.

Мальчишка храбро тот сражался,
С любовью Родине служил,
И немцам никогда он не сдавался,
Вестями от любимой только жил.

Тот день ни чем был не приметен,
Но страшный развернулся бой.
В тумане дыма парень мину не заметил
И ниц он лег на землю головой.

Гроза была и молния сверкала,
А в госпиталь все раненых везли,
Сестричка на себе больных таскала,
Чтоб доктора спасти их всех смогли.

Лишь ночью среди раненых она его узнала,
Остался жив он, но не было ноги.
«Люблю тебя я и таким», - она шептала,
«Ты только жизнь свою для нас побереги!»

Прошли года, у них родились дети,
Сквозь всю войну они вдвоем прошли,
И не было счастливей их на свете,
Когда врагов прогнали прочь с Земли.