Августовские мысли

Olen
В августе особенно остро
 чувствовала, что земля - моя точка роста
 в океане миров,
что небо - даже не кров,
а - среда обитания - метания
основа которой - свет
(прочнее, как оказалось, ничего в жизни нет),
спаянный в матрицы и свободный, пульсирующий везде...
Вспомнилось, что так и не встретила идущего по воде
 из Днепропетровска,
правда ночью иногда вижу золотую полоску
 по которой ушел проводник...Чудеса - пыль.
Мысли людские, как степной ковыль
 склоняются в сторону более сильного ветра.
Вето
 на глупость и грусть (в данном случае это одно и то же)
в августе наложил тренер.
Депрессивной лени
 сейчас куда меньше.
Вот такие простые-непростые вещи
 в моей голове (хотя даже Бехтерева говорила, что не в ней, а около).
Соколом
 буду падать вниз ночью за снами, как за добычей,
находя сотни отличий
 в полетах по приграничью...
Взлетать утром и парить низко-низко, не отрываясь от идущего по делам тела.
В августе оно ликовало и пело,
потому что тайцзи рулит, реанимирует, белым мелом в сумерках пишет треки от движения рук, силуэта...
Это
 мое лето.
А как же твоё?

Знаешь, я даже издалека слышу, как оно в тишине внутри тебя поёт.