Сонет Цурэна 13

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Чужая дерзкая и смелая мечта -
Змеёй вползает, прыгает лягушкой,
Морщиниста, доступна и проста.

Я к ней привыкну, посчитав своею,
Взращу и буду холить и любить,
В мороз январский сердцем отогрею,
Не буду без неё ни есть, ни пить...

В меня она врастёт, заколосится,
Пропалывать заставит сорняки.
То из души, как песня будет литься,
То лугом ляжет у большой реки...

Находим счастье лишь с мечтой чужою, -
Невесту бросив, мчимся за вдовою!