Мой сын ушёл на тайную войну

Николай Синяк
Мой сын ушёл на тайную войну.
Отныне вечной будет эта тайна, -
Какую бы не тронул я струну,
Звучит она протяжно и печально.

Мои молитвы, как сухой туман
Не будят утро, травы не ласкают...
Слова - обман, дела - обман,
Никто и ничего уже не знает.

Мой сын ушёл и тысячи идут,
А миллионы ждут, что  все вернуться
И будут верить в милость там и тут...
Опомнившись  лишь тупо улыбнутся,

Когда поймут,  что тайная война,
Как тайный дождь глупа и всем видна!