Горе

Тамара Новикова 5
Пролетел надо мной жар птицей,
Хвостовым опалив пером.
Покатал в золотой колеснице,
Припечатав плечо тавром.

Потрепал, как ветер осину,
Потаённых коснувшись струн,
Наигравшись, навеки сгинул
И оставил меня одну...

Превращая глаза в глазницы
Пребывала в тоске, без сна,
Всё никак не могла смириться,
Что одна я, опять одна!