Знойное лето

Нина Кузнецова 4
Летний зной. Отцвела черёмуха,
Одуванчик плетёт ковёр.
Летний зной бьёт в меня без промаха,
Солнца луч, как бритва - остёр.

Тишина на разнеженной улице.
Ветерок уснул под кустом.
У забора берёзка сутулится,
Дремлет вязким, тягучим сном.

От жары да же мысли ленятся,
Как улитки ползут, в разнобой.
Ну, когда, день и вечер сменятся
И уйдёт дремотный покой?

Застрекочет кузнечик весело.
Ветерок пробежит по траве.
Отзовётся малиновка песенкой.
И душа оживёт во мне.

Запоет, как сверчок по вечеру,
Поведет за собой в поля.
Красотою наполнится вечною,
Землю Русскую сердцем любя!