Ещё одно лето умчалось...

Яков Баст
Ароматы цветов полевых, запах скошенных трав
Унесёт за собой уходящее в прошлое лето.
Пролетел, промелькнул и пропал трёхвагонный состав.
Мы сошли перед осенью раньше.  Согласно билету…

А другие вагоны неспешно помчатся  к зиме.
Мы останемся здесь. На меже.  Там где август  червонный
Растворяется молча в пришедшем за ним сентябре.
И дрожит на ветру пятипалый лист жёлтый. Кленовый…

Но и он упадёт… Мы шагнём за незримый порог
И скользнём без оглядки в объятия бабьего лета.
Много в жизни нелёгких путей и житейский  дорог.
И пока не пройдёшь – будешь путать, не зная ответа…

А получим ответ – будет поздно и время ушло…
Как сыпучий песок  сквозь несжатые пальцы ладони.
Пробегает судьбы колесо. Ставок нет на зеро…
И ещё одно лето умчалось в плацкартном вагоне…