Первоклашка моя, первоклашка...

Вячеслав Артемов
Первоклашка моя, первоклашка -
поздравляю, Юляшка, тебя -
школа - праздник, работа и сказка,
лет на десять всех деток судьба.

Школа - солнышко, тучки и грозы,
громы, молнии в классах и за,
слёзы радости, счастья и слёзы,
когда двоечки луком в глаза.

Школа - книги, портфель и тетрадки,
ну, а главное это - друзья
и учитель - бог в школе порядка
и бог знаний от "а" и до "я".

Не один, не один - их, как знаний,
будет много, но первый один,
школьных дней твоё высшее знамя,
твоя нянька, твой друг, господин.

В славный путь, моя милая Юлька! -
на пятёрки, и только, учись,
чтоб не плакать по вёснам сосулькой
с первых дней за учёбу берись!

Не ленись, век учись и работай -
у лентяев не жизнь - скукота,
лучше книги, борьба и заботы,
чем безделья да грёз пустота.

Верю будешь ты гордостью школы -
только, главное, Юлька, - учись -
только тем, кто в учёбе подкован,
выдаст Бог аттестата ключи!

Всех, всех, кто причастен к
Первосентябрьскому Празднику
( а к нему мы, кажется, все причастны),
поздравляю с этим замечательным Днём!
Но в первую очередь,
конечно, Юляшку-первоклашку!
Всем крепкого здоровья, счастья, удачи
и успехов в труде, учёбе и жизни!

1.09.2016г.