из рецензии на Будь настоящим Ардрей Торопов

Николай Клешнин
Лет пятьдесят тому.., крылечко у продмага,
Рядили бабы о житье-бытье,
А инвалит с культяпками... бродяга
Тянул ладонь и плакал... о войне.

Суббота, баня, тазики, мочалки..,
Обмылок в пене.., будто жизнь кленя.
И кружка пива в местной забегалке,
Удар селёдки по краю стола.

"Гармошки" керзачей по тратуарам...
Двубортные "москвички" и те де
Вода с колонки... да, вода задаром...
Придёт же в голову, хотя... не только мне.

Полсотни лет, но слышу я... скуленье,
Что "правят деньги", "продана любовь".
Года летят, а вопли сожаленья...
Заезженной пластинкой... вновь и вновь.