Иллюзии

Ника Зимняя
Как ложь себе сладка, и как гнусна,
Ведь за нее ответ держать придется,
Хоть осень за окном -  в душе весна,
И голубь с вестью иллюзорной вьется

Иллюзии, от них спасенья нет,
Но надо взять и отстранить рукою,
Их разгадать такой простой секрет,
И ускользнуть дорогою прямою

Себе не лгать, уметь держать ответ,
На газ нажать, не путая педали,
И  постараться избежать тот  свет,
Что ослепил со встречной магистрали