Всем тем цветам, что полегли

Бобрякова Елена
                Не видишь пошлых мелочей.
                Забылся трафарет речей,
                И время сгладило детали,
                А мелочи преобладали.
                Б.Пастернак
                (полный текст стихотворения
                см.в моем дневнике)
#
"Лишь с ней он был накоротке"*
В противовес всем дивным розам.
Любил гулять на поводке,
Надежду сеять у березы..

всем тем цветам,что полегли
На "поле боя" безучастно:
За то,что пахли и цвели,
За то,что к трепету причастны.

За то,что можно их топтать
И рвать,красою наслаждаясь.
Легко в букет большой собрать,
Как веником им "восхищаясь".

Бросаю белую перчатку,
в которую вручали мне
букеты роз...и пели сладко
всем лилиям в речной волне.

Играли чувствами притворно.
Вам восхищенье все цветы
творили, ВАС любили томно,
и погружались в глубь мечты...

За них,красивых и нарядных,
За капельки росы в глазах,
Веду наш разговор приватный..
За тем..,что вижу с ВАМИ - крах..

        *строка из стиха Б.Пастернака

          01.09.2016 год
         фото из интернета