Непонятная тоска

Алевтина Мацонко
Снова дождь шумит за окном.
Ночь тихонько дома окружает.
Погрузился в сон и наш дом,
Только я не сплю.Так бывает.

Вспоминаю я жизнь свою
и как книгу ее листаю.
Не пойму почему не сплю
и чего душа все страдает.

Почему не сбылись мечты,
оказалось все жестче в мире.
Что задумано - все  случилось,
а вот счастья не получилось.

И не пуст сейчас мой дом,
и семья со мной еще рядом.
Только грустно душе моей,
что-то ей еще надо.

Может многого я хочу,
может прошлое так тревожит.
Иногда думаю - улечу.
Понимаю, что не поможет.

Так связала меня судьба,
очень крепко связала.
Все святое со мной - семья.
Оказалось этого мало.