Мама

Юрий Лукоянов
Слово МАМА, узнал я ещё до рожденья,
Затем закрепил молоком.
Родился я в пятницу, не в воскресенье,
Узнал я об этом потом.
Много бессонных ночей у кроватки
МАМА со мной провела,
Пела мне песни, шептала мне сказки
О силе любви и добра.
Мне очень нравились МАМИНЫ ласки,
Тихие песни о том,
Как замечательна жизнь, будто в сказке,
С хорошим и добрым концом.
Дни проходили, недели бежали,
Годы летели стрелой,
Юность к порогу уже приближалась,
Я становился большой.
МАМА, как прежде, всегда со мной вместе,
В счастье, беде,- мы же дети.
Что бы случилось не знаю я, если,
МАМЫ не будет на свете.
Я иногда забываю о МАМЕ,
Память приходит с бедой,
Бог нас рассудит.Мы думаем сами
Справимся с жизнью такой.
Но вместо этого нужно бы было
У МАМЫ совета спросить,
Рассказать ей о том, что случилось
И добрый совет получить.
Ты извини и прости меня, МАМА,
Ты мне судья, прокурор,
Ты мне скажи без утайки и прямо,
Чем искупить свой позор.